Главная / Новости

Хроника дня

В Туркменистане Ющенко не договорился о газе, зато посадил дерево

В ходе официальной встречи Виктора Ющенко с президентом Туркменистана главы двух государств подписали ряд двусторонних документов, среди которых сотрудничество между университетами и министерствами иностранных дел.

Кроме того, президенты договорились о создании рабочей группы, которая будет работать над формированием межгосударственной комиссии на уровне глав государств. Также обсуждались пути интенсификации двусторонней торговли и сокращения негативного для Украины сальдо.


В экономической сфере Украина выразила заинтересованность в развитии таких направлений, как машиностроение, в частности, расширение участия украинских компаний в инфраструктурных проектах Туркменистана, в том числе в топливно-энергетической сфере, авиастроении, проведении космических исследований, сельском хозяйстве и тому подобное. Примером успешного украинского участия в подобных проектах является завершение строительства уникального для Центральной Азии железнодорожного моста через реку Амударъя, которое выполнила украинская государственная корпорация «Укртрансстрой».
В ходе своего визита в Туркменистан Виктор Ющенко даже успел возложить цветы к монументу независимости Туркменистана. После чего он посетил музей независимости Туркменистана и принял участие в церемонии посадки дерева перед монументом.
Следует отметить, что в результате встречи Виктора Ющенко со своим туркменским коллегой достичь газовых договорённостей президентам так и не удалось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...