Главная / Новости

Хроника дня

В Украине наихудшая экономическая ситуация из всех стран Восточной Европы

Экономическая ситуация в Украине является самой сложной среди восточноевропейских стран. Такую оценку выразил президент Европейского банка реконструкции и развития Томас Миров.
Страны Восточной Европы, учитывая финансовый и экономический кризис, получили серьёзный вызов, констатировал финансист. Отвечая на вопрос «в какой стране ситуация на данный момент наиболее угрожающая?», руководитель ЕБРР, ответил, что в Украине.

Т. Миров: …абсолютно точно – для Украины. Цены на промышленную продукцию падают, стоимость импортированных энергоносителей для Украины существенно выросла. К тому же, в этой стране сложная политическая ситуация. В целом положение очень непростое. Процентные надбавки за риски по внешним заимствованиям для украинских предприятий и финансовых учреждений резко подскочили.

Томас Миров. Фото с сайта novosti.err.ee
Томас Миров. Фото с сайта novosti.err.ee

В то же время, глава Европейского банка реконструкции и развития отметил, что в настоящее время не видит прямой угрозы дефолта в ни одной из поражённых кризисом стран Восточной Европы. По мнению финансового эксперта, для стран-доноров пока нет неотложной потребности существенно увеличивать объёмы кредитных ресурсов для государств с переходной экономикой.
Европейский банк реконструкции и развития готов для стабилизации ситуации в регионе рассматривать возможность выкупа акций некоторых наибольших банков, которые имеют неотложные проблемы с ликвидностью. Банк уже согласовал приобретение больших пакетов акций двух ведущих финансовых учреждений Румынии. Соответствующие переговоры ведутся и с одним из латвийских банков.
По материалам «Немецкой волны»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.