Главная / Новости

Хроника дня

В Украине открылся Интернет-портал для знакомства будущих родителей с сиротами

В Украине появился новый Интернет-портал «Сиротству — нет!», на котором потенциальные родители могут предварительно познакомиться с детьми, нуждающимися в семье.

Впрочем, эксперты утверждают, что в Украине система усыновления остаётся чрезмерно бюрократизированной, пишет издание «Немецкая волна».

Однополым семьям усыновлять детей в Украине запрещено. Фото с сайта dw-world.de
Однополым семьям усыновлять детей в Украине запрещено. Фото с сайта dw-world.de

Так, известный британский певец Элтон Джон разочаровался в украинской системе усыновления детей. С сентября 2009 ода он пытался официально стать отцом однолетнего украинца с диагнозом ВИЧ. Но украинские законы помешали 62-летнему музыканту и его партнёру Девиду Фернишу усыновить сироту. Вместе с тем, Элтон Джон не собирается сдаваться и готов оплачивать лечение и учёбу мальчика и его брата.

Украинские чиновники соглашаются, что, возможно, в семье «звёздной пары» малышу было бы лучше, чем в детском доме. Однако делать исключение в законодательстве в Украине не собираются.

Директор госдепартамента по вопросам усыновления и защиты прав детей Людмила Волынец подтверждает, что процедура усыновления в Украине действительно сложна и должна быть такой для безопасности детей. Но эти бюрократические требования, по её словам, легко преодолеют те, кто действительно хочет стать родителями.

Л. Волынец: усыновление не было, и никогда не будет простым. Потому что должны встретиться две судьбы и уже больше не расставаться некогда. Ну, скажите мне, как это можно упростить? В настоящее время усыновитель должен собрать для этого лишь восемь справок.

В свою очередь, министр по делам семьи, молодёжи и спорта Украины Юрий Павленко отметил, что в последнее время количество усыновлённых маленьких украинцев выросло вдвое и ежегодно продолжает расти, потому эта процедура нуждается в усиленном контроле. Однако, по его словам, это не является препятствием для целеустремлённых родителей.

Ю. Павленко: в 2009-м году украинскими гражданами усыновлены больше 2 тысяч детей. Также за 9 месяцев 2009 года иностранными гражданами усыновлено 1228 украинских детей. И о каждом случае мы знаем.

Чаще всего, по словам министра, это усыновление иностранцами брата или сестры ранее принятого в семью ребёнка.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.