Главная / Новости

Хроника дня

В Украине почтили память жертв грузино-югоосетинского конфликта

Около 50 представителей русских организаций Автономной республики Крым вышли на митинг к стенам российского консульства в Симферополе 7 августа 2009 года, накануне годовщины начала грузино-осетинского конфликта. Среди атрибутов участников акции – российские флаги с траурными ленточками, транспаранты «Слава морякам-черноморцам защитникам южных рубежей России и Украины», «Россия, Южная Осетия, Абхазия! Крым – с вами!», «Черноморскому флоту быть в Севастополе вечно!».

У входа в консульство участники акции установили стенд с фотографиями разгромленного Цхинвала. В конце митинга была принята резолюция с требованиями руководству Украины прекратить поставки оружия в Грузию.


А в ночь с 7 на 8 августа память погибших почтили в Николаеве. Активисты городской молодёжной общественной организации «Молодая Гвардия» и Центра защиты семьи и личности «Диалог» провели совместную акцию, также посвящённую годовщине начала конфликта. Участники акции прошлись со свечами по улице Советской и прочитали молитву возле часовни Святого Николая на площади Ленина.

«Таймер» напоминает, что 8 августа 2009 года исполнился год с начала вооружённого конфликта в Южной Осетии. Во время войны в Южной Осетии было разрушено 655 жилых домов, более 2 тысяч зданий пострадали частично. Без крова остались более 33 тысяч жителей.

По материалам:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...