Главная / Новости

Хроника дня

В Украине подешевеют сахар, гречка и масло – подписаны соответствующие меморандумы с производителями

Правительство Украины подписало с производителями сахара, подсолнечного масла и гречки меморандум о стабилизации цен. По словам премьер-министра Николая Азарова, теперь цены на гречку должны быть зафиксированы на приемлемом уровне. Как рассказал премьер, меморандум с производителями сахара и подсолнечного масла также привёл к позитивным результатам.
По словам премьер-министра, в некоторых торговых сетях цены на гречку уже снизились, однако на этой неделе в некоторых магазинах возникала недопустима ситуация, когда покупателям ограничивали объём продаж гречки.
Н. Азаров: на этой неделе мы столкнулись с абсурдной ситуацией, когда в столичных супермаркетах начали ограничивать объём товаров, которые может приобрести один покупатель. Вспомните, с которого далекого прошлого эта норма — «в одни руки». Куда организаторы этой акции хотят вернуть наше общество?

Он отметил, что ни повышение цен, ни ограничение продажи таких товаров, как крупы, масло, абсолютно ничем не оправданы.
Н. Азаров: я повторяю, у нас достаточно запасов, чтобы эти меры исключить из нашего арсенала.
Николай Азаров потребовал от Госинспекции по контролю за ценами, налоговой службы, службы защиты прав потребителей использовать все возможности, объективно разобраться в ситуации и принять необходимые меры для защиты потребителей от недобросовестных торговцев.
В то же время правительство хочет отменить ввозную пошлину и НДС на импортную гречку. По словам министра аграрной политики Николая Присяжнюка, намерение Украины импортировать 15-20 тысяч тонн гречки из Китая обусловлено лишь решением об увеличении посевов крупы на 100 тысяч гектаров.
По материалам:
«Комсомольская правда»

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...