Главная / Новости

Хроника дня

В Украине появится фонд реабилитации моряков, побывавших в пиратском плену

Кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко намерен до конца 2009 года создать два фонда: для возрождения морской отрасти Украины и для реабилитации моряков, побывавших в пиратском плену.

Об этом 4 декабря 2009 года политик сообщил журналистам в ходе визита в Одессу.


По его словам, помимо реабилитации, фонд будет проводить консультации для моряков и их родственников в случае захвата судна, а также оказывать материальную поддержку пострадавшим от пиратства.

По мнению Сергея Тигипко, для возрождения морской отрасли страны необходима, прежде всего, выработка стратегии, возможно, с привлечением иностранных инвестиций, а также дальнейшая конкурентная борьба с Румынией за судоходство по Дунаю – поддержка портов и расширение судоходного канала в устье реки.

Кроме того, планируется создать флот под украинским флагом. Политик считает, что для этого можно как покупать суда, так и наладить украинское судостроение, что позволит восстановить смежные с ним отрасли промышленности.

С. Тигипко: если мы даже проиграем в судостроении, то выиграет вся наша промышленность в целом. Сергей Тигипко также высказал точку зрения, что в перспективе Украина должна стать страной так называемого «удобного флага», то есть, чтобы иностранным судовладельцам было выгодно ходить под украинским флагом. В качестве примера политик привёл Монголию.

«Флаг этой страны используется многими судами, и это при том, что она вообще не имеет выхода к морю», – добавил Сергей Тигипко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...