Главная / Новости

Хроника дня

В Украине считают, что Россия уже готовится к выводу Черномосркого флота из Севастополя

Заявление спикера Совета Федерации России Сергея Миронова, о том, что русский Черноморский флот должен остаться в Крыму и после 2017 года, не стоит рассматривать слишком серьёзно. Так считают отдельные эксперты.
Упоминание спикером Совета Федерации о Севастополе, как о «городе русской славы» противоречит историческим фактам и только усиливает несерьёзность заявления Сергея Миронова, отметил специалист Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Александр Палий.

А. Палий: это позиция политиков даже не второго, а третьего и четвёртого эшелона, которыми являются представители нынешнего русского парламента, в русле той антиукраинской информационной кампании, которая манипулирует разнообразными мифами.


В действительности, как считает эксперт, официальная Москва уже начала готовиться к выведению своего флота. В частности, российским правительством выделены значительные средства и начаты работы по углублению дна Новороссийской бухты, как места новой дислокации военных кораблей.
Оставлять и дальше флот в Крыму России, в конечном итоге, невыгодно, считает Александр Палий. По его словам, представители НАТО неоднократно отмечали, что базирование флота не навредит интеграции Украины в Альянс. Зато Киев после 2017 года способен выдвинуть крайне обременительные для государственного бюджета России условия аренды украинской территории.
По материалам «Немецкой волны»

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.