Главная / Новости

Хроника дня

В Украине увеличивается количество преступлений на улицах

Уличная преступность в Украине набирает обороты. Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко. Он провёл совещание с участковыми некоторых областей страны и призывал эффективнее работать с населением.
Из-за массовой безработицы и финансовых неурядиц миллионов украинцев уличная преступность в этом году объективно будет расти, заявил министр Луценко.
Ю. Луценко: цель участковых инспекторов западных областей — не допустить на улицах „беспредел” 90-ых годов. Невзирая на отсутствие бензина, увеличения зарплаты и автотранспорта, который является дефицитом.
Министр требует от участковых работы с ранее судимыми. Он отметил, что следует немедленно провести надлежащую работу с людьми, которые уже имели судимость, потому что 30 процентов уличных преступлений совершает именно эта категория лиц. На это он дал два месяца.
Ю. Луценко: в настоящее время участковые инспекторы погрязли в никому ненужной бумажной работе, их информация не отвечает реальной криминогенной ситуации. Инспекторы не сообщают о домах разврата, которые есть на Львовщине, о наркопритонах в Ивано-Франковской области, не собирают информацию, не встречаются с обитателями.
Также ещё участковые еженедельно должны ходить в школы, в сельсоветы, общаться с пенсионерами. Впрочем, максимум, на что в этом году могут рассчитывать инспекторы, – это радиостанции. А «на повышение зарплаты и новые авто – денег нет», сообщил министр
По материалам «Немецкой волны»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1