Главная / Новости

Хроника дня

В Украине в 2010 году пройдут военные учения с 20 странами мира

Указ о допуске подразделений вооружённых сил других государств на территорию Украины в 2010 году для участия в многонациональных военных учениях подписал президент Украины Виктор Янукович.
Как сообщили в пресс-службе президента, такое решение было принято «в связи с необходимостью постоянной поддержки на должном уровне обороноспособности Вооружённых сил Украины, в частности, посредством проведения военных учений».
Так, согласно Указу, в 2010 году на территорию Украины с целью участия в военных учениях в рамках военного сотрудничества допускаются подразделения вооружённых сил иностранных государств. В учениях будут принимать участие и подразделения Внутренних сил Украины.
В целом, в 2010 году планируется провести 9 разных учений совместно с 20 странами мира, в которых по предварительным подсчётам примут участие до 3 тысяч иностранных военнослужащих.

Запланировано, что в рамках украинско-польско-канадско-литовских учений «Кленовая Арка–2010» на срок до 12 суток в июне-июле в Украину прибудут до 300 военнослужащих со штатным стрелецким оружием и военной техникой из Польши, Канады и Литовской Республики.
А уже июне-сентябре в рамках многонациональных учений «Барьер–2010» на срок до 60 суток нашу страну посетят до 100 военнослужащих со штатным стрелецким оружием и военной техникой из Соединённых Штатов Америки.
Из Словацкой Республики, Венгерской Республики и Румынии прибудут 105 военнослужащих со штатным стрелецким оружием, военной техникой и 6 единицами колёсной техники на 10 суток в июне-сентябре в рамках многонациональных учений «Светлая Лавина–2010».
Отдельно военнослужащие Словацкой Республики (до 30 военнослужащих со штатным стрелецким оружием и военной техникой) посетят Украину на 8 суток в июне-ноябре в рамках украинско-словацких учений «Славяне за мир–2010».
В рамках украинско-румынских и украинско-белорусских учений по 30 военнослужащих из Румынии и Беларуси приедут на территорию Украины на срок до 8 суток в июне-ноябре.
Из Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Республики Польша, Республики Беларусь, Словацкой Республики, Венгерской Республики, Чешской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики, Латвийской Республики прибудут до 400 военнослужащих со штатным стрелецким оружием и военной техникой на срок до 12 суток в июле-сентябре в рамках многонациональных учений «Казацкая Степь–2010».
Кроме того, в июле-октябре планируется провести украинско-американские учения «Си Бриз–2010», в которых примут участие Соединённые Штаты Америки (до 450 военнослужащих со штатным стрелецким оружием, военной техникой, 1 корабль, до 2 самолетов, 1 вертолёт, до 10 единиц колёсной техники), Федеративная Республика Германия, Королевство Дания, Грузия, Республика Молдова, Турецкая Республика, Азербайджанская Республика, Королевство Бельгия, Республика Польша, Румыния, Греческая Республика (до 500 военнослужащих со штатным стрелецким оружием, до 15 кораблей, 1 подводная лодка, до 4 вертолётов).
Летом, в августе-сентябре в рамках украинско-американских учений «Репид Трайдент–2010» прибудут военные из Соединённых Штатов Америки, Республики Молдова, Республики Польша (до 850 военнослужащих со штатным стрелецким оружием и военной техникой) на срок до 20 суток.
По материалам:
«ЛІГАБізнесІнформ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...