Главная / Новости

Хроника дня

В Украине появится военное мемориальное кладбище

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект постановления о создании военного мемориального кладбища.

Автор данного проекта — депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко. Его поддержали 242 депутата при 226 минимально необходимых.


Кладбище будет создано в селе Быковня Деснянского района Киевской области.

Согласно проекту постановления, на этом кладбище будут хоронить ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, войны в Афганистане, участников других военных конфликтов, военнослужащих, в том числе уволенных в запас или в отставку, и членов их семей, а также других лиц, которые совершили героические поступки во имя украинского народа.

Кроме этого, проект постановления предусматривает создание организационного комитета для решения вопросов функционирования кладбища.

В комитет должны войти представители Министерства обороны, Киевской городской государственной администрации, Киевской областной государственной администрации и общественных организаций, а также Государственного комитета по делам ветеранов.

Постановление также рекомендует Кабмину предусмотреть в государственном бюджете на 2011 год и следующие годы средства на финансирование мероприятий по проектированию, строительству и содержанию кладбища.
Контроль над выполнением этих заданий предлагается возложить на комитет Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.


По материалам:

«Корреспондент»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.