Главная / Новости

Хроника дня

В Украине за производство и хранение наркотиков будут давать пожизненное заключение

Законопроект о внесении в Уголовный кодекс изменений, касающихся ужесточения наказания за распространение наркотиков, был зарегистрирован 24 июля 2009 года в Верховной Раде.

В частности, документ предусматривает увеличение сроков заключения с 3-8 лет до 10-12 лет, а также пожизненное заключение с конфискацией имущества за незаконное производство, приобретение, хранение, перевозку или пересылку в целях сбыта, незаконный сбыт наркотических, психотропных средств или их аналогов. Кроме того, наказание в виде пожизненного заключения предлагается применять и за контрабанду наркотиков в особо крупных размерах, совершённую группой лиц, вовлечение несовершеннолетних в изготовление, хранение и приобретение наркотиков даже без цели их сбыта.


Между тем проект закона предлагает освобождать от уголовной ответственности лиц, добровольно сдавших наркотические или психотропные средства и указавших источник их приобретения или способствовавших раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Автор документа, внефракционный народный депутат Инна Богословская отмечает, что ни в одной из областей Украины не наблюдается снижения уровня наркотизации населения. Усиление ответственности за преступления, связанные с оборотом наркотических и психотропных средств, вызвано необходимостью «прекращения устойчивой тенденции роста распространения наркотиков». По информации госпожи Богословской, число наркозависимых, состоящих на медицинском учёте, год от года увеличивается в 1,5-2 раза.
По материалам:
«Коммерсант-Украина»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...