Главная / Новости

Хроника дня

В ближайшее время 6 тысяч таможенников останутся без работы

В ближайшее время будут уволены почти 6 тысяч работников таможни – это предусмотрено приказом о масштабной реорганизации, подготовленным Государственной таможенной службой Украины.
Сокращение численности таможни на 30% будет проведено согласно указу президента от 9 декабря 2010 года. В итоге будут сохранены все действующие 244 пункта пропуска, однако значительные сокращения ожидают 288 мест таможенного оформления в областях.
Государственная таможенная служба Украины не только централизует систему управления таможней, но и систему таможенного оформления.
В частности, председатель Гостаможслужбы издал приказ о закреплении за отдельными таможнями оформления конкретных товарных групп — в масштабах всей страны.
К примеру, если предприниматель импортирует цветы и хочет продавать их на Волыни, он должен будет провести оформление груза исключительно в Киеве.
Официальная причина таких изменений — на отдельных таможнях собираются группы лучших специалистов по работе с определёнными видами товаров. Причина неофициальная — отстранение региональных таможен от взаимодействия в наиболее взяткоёмких направлениях, борьба с занижением таможенной стоимости и со сговором на местном уровне между таможенниками и импортёрами.

По материалам:

«Зеркало недели»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...