Главная / Новости

Хроника дня

Одесские коммунальщики борются с сосульками с помощью вышки и топора

Работы по устранению сосулек в центральной части Одессы ведутся ежедневно с момента похолодания. На маршрут выезжает группа, состоящая из 5-6 человек: 2 высотника, 2-3 дворника и начальник участка. Об этом «Таймеру» рассказал главный инженер ЖКС «Порто-Франковский» Андрей Горячев.
По его словам, жилищно-коммунальный сервис не имеет собственных специализированных машин с подъёмниками, их приходится брать в аренду.
Всего в распоряжении работников ЖКС имеются 3-4 арендованные машины, на приобретение собственной спецтехники средств пока не хватает.
В ходе очистки зданий от сосулек одни и те же участки приходится зачищать снова и снова, поскольку за сутки на месте сбитых сосулек появляются новые, — рассказал Андрей Горячев. На данный момент на участке, закреплённом за ЖКС «Порто-Франковский», основная часть работ выполнена.
По словам специалиста, в ходе работ возникают определённые трудности. В частности, это технические характеристики самого подъёмника, не всегда позволяющего добраться до труднодоступных или слишком высоких участков. Вторая проблема — автомобили, припаркованные вдоль тротуаров настолько плотно, что невозможно осуществить подъезд транспорта. По правилам же техники безопасности в ночное время, когда машин у кромки тротуаров практически нет, осуществлять подобного рода работы запрещено.
Андрей Горячев так же отметил, что зима — самый тяжёлый сезон для работников ЖКС, приносящий наибольшее количество хлопот. Однако радует то, что на данный момент не зафиксировано ни одного случая травматизма – как среди сотрудников ЖКС, борющихся с сосульками, так и среди пешеходов, передвигающихся возле домов.

Фото - Оксана Солопова
Фото - Оксана Солопова
14
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...