Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: провокаторам Гурвица не удалось сорвать митинг оппозиции

Митинг одесской оппозиции на Думской площади города в поддержку свободы слова не обошёлся без провокаций.

Как сообщает корреспондент «Таймера», акция стартовала в 12:00. Но не на Думской площади, как планировалось ранее, а у памятника Дюку де Ришелье. Дело в том, что, начиная с 11:00, на площади стали собираться работники коммунальных служб и бюджетной сферы, а также чиновники муниципалитета, в частности начальники управлений внутренней политики и молодежи Наталья Чайчук и Андрей Юсов.


Их контрмитинг назывался «За свободу СМИ от олигархов». Перед толпой выступил Марк Соколов из «Свободной Одессы», заявивший, что «митинг оппозиции не состоялся».

Оппозиционеры, среди которых были активисты партии «Родина», общественных организаций «Качество жизни» и «Будущее Одессы» тоже пришли на площадь. В этот момент к ним начали приближаться агрессивно настроенные молодые националисты. Стычки удалось избежать лишь благодаря вмешательству милиции. Оппоненты власти решили не нагнетать обстановку и передислоцировались к памятнику Дюка.

Среди митингующих замечены: депутат Одесского горсовета Алексей Гончаренко, нардеп от Партии регионов Алексей Костусев.

Как передаёт корреспондент «Таймера», в настоящее время около 1000 человек, якобы сторонников городской власти, неорганизованно направляются от Думской площади в сторону Потёмкинской лестницы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...