Главная / Новости

Хроника дня

Житель Ивано-Франковска в новогоднюю ночь не услышал строчек про «згинувших вороженек» в государственном гимне

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко намерен просить Генеральную прокуратуру выяснить, кто ответственен за изменение текста государственного гимна во время празднования Нового года на Майдане Незалежности в Киеве.

Об этом он сказал на брифинге.


По его словам, после того, как 31 декабря на Майдане Незалежности возле главной елки страны прозвучала запись поздравления президента Виктора Януковича, в 00:00 была включена запись гимна с изменённым текстом, а именно: из первого куплета были убраны строчки «Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці, запануєм і ми, браття, у своїй сторонці».
Н. Томенко: из первого куплета 2 строчки убрали, для того, чтобы сделать его более толерантным и взвешенным, насколько я понимаю.
По его словам, изменение текста гимна можно расценивать как надругательство над государственным символом, что, согласно законодательству, предусматривает административную и уголовную ответственность.
Кроме того, по информации газеты «День», житель Ивано-Франковска Руслан Коцаба обратился по этому поводу к генпрокурору Виктору Пшонке ещё в первых числах января.

По материалам:

«Українські новини»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...