Главная / Новости

Хроника дня

В одесских театрах возмущены бездеятельностью КП «Облконцертсервис»

В городских театрах и филармонии возмущены безответственностью руководства областного коммунального предприятия «Облконцертсервис». Директоры некоторых концертных площадок уже отказались сотрудничать с предприятием.
Всё дело в том, что в декабре 2008 года это коммунальное предприятие создавалось для помощи городским театрам и филармонии в проведении коммерческих концертов, однако в реальности дело обстоит совсем иначе, говорит директор Одесской областной филармонии Галина Зицер.
Г. Зицер: «Облконцертсервис», как организация, была создана для того, чтобы, получая дополнительные деньги в размере 30% от арендной платы любой площадки, накапливать их, а в конце года либо в период целого года, как они накапливаются, распределять по потребностям каждому театру. Филармонии — на фестиваль или на подготовку какой-нибудь новой программы, театрам — на новые постановки, пошив костюмов или на гастроли. Именно это должно было лечь в основу создания КП.

То, что этого не происходит и деньги оседают в «Облконцертсервисе», подтвердила и директор Одесского Академического Украинского музыкально-драматического театра Валентина Прокопенко.

В. Прокопенко:
никакой пользы для театров, не знаю по поводу бюджета, ни рубля нам не перечислено, пользы от этого предприятия нет для театров, а только лишняя посредническая волокита, которая создаёт, естественно, неудобства. Плюс должники, когда с ними не успевают рассчитаться, они должны нам, а мы потом от этого страдаем, потому что мы не получаем эти деньги вовремя.

На Русский театр деятельность КП «Облконцертсервис» не распространяется и в театре очень рады, что это так, говорит директор Академического Русского драматического театра Александр Копайгора.
А. Копайгора: ни я, ни наш театр, ни один театр в Одессе не получил ни копейки. Вот это единственный вопрос, который меня до сих пор, ну, сказать, что он меня сильно интересует — нет, но то, что он немножко меня удивляет, раз это заложено в уставной деятельности «Облконцертсервиса», то, наверное, надо отвечать за то, что написано там.
«Облконцертсервис», согласно своему уставу, после каждого коммерческого концерта должен откладывать на нужды театров 30 процентов от стоимости аренды зала. Например, в филармонии она составляет 15 тысяч гривен, а за год там проходит примерно 20 концертов — в итоге получается 90 тысяч, но этих денег в филармонии не видят. Есть у этого вопроса и другая проблемная сторона, говорят деятели искусства.
Г. Зицер: отмена концерта Серова показала, что мы, отдав всё «Облконцертсервису», не знаем этого устроителя, не видим его, и что он делает с билетами — не знаем. Мы оказались виноватыми, а защита прав потребителей хотела оштрафовать нас за неправильное оформление комплектов билетов, но мы их не оформляем. Получается, что все стрелы попали на филармонию — сюда примчались люди при отмене концерта, а в кассе денег — ноль, деньги они не поставили в кассу.
Согласно договору, например, с филармонией, КП само определяет цену билетов и контролирует их продажу. На концерт Серова «Облконцертсервис» продал билетов на 300 тысяч гривен. Об отмене мероприятия в филармонии узнали за 3 часа до его начала. Более того, позже выяснилось, что певец и не планировал ехать в Одессу. Деньги за билеты организатор начал возвращать людям только после вмешательства правоохранителей. А «Облконцертсервис» самоустранился.
Г. Зицер: они не только нам сегодня не помогают, они уже сегодня нам мешают — мы не имеем прямого контакта с устроителем, никогда бы в жизни не было то, что было с Серовым, если бы мы напрямую работали бы с организатором. Никогда!
В Украинском театре утверждают: само существование «Облконцертсервиса» серьёзно сказывается на стоимости билетов.

В. Прокопенко: есть совершенно ненужная посредническая организация, которая не приносит пользы, по крайней мере, театрам. А для зрителей она вредна — за счёт этого повышаются цены на билеты.
За последний год «Облконцертсервис» остался должен только филармонии десятки тысяч гривен. В сложившейся ситуации руководство учреждения просто не хочет продлевать договор с КП в текущем году.
Галина Зицер: они остались филармонии должны 10 тысяч гривен неполученной прибыли за отмену концерта за «Лесоповал», 10 тысяч гривен за отмену концерта Серова, и ничего абсолютно до сегодняшнего дня они не сделали. Мы составили претензию, посчитали пеню, которая наросла на эти деньги, выставили сейчас «Облконцертсервису» претензию, если они её не оплатят до 15 февраля, то мы подаём в суд, у нас другого выхода нет.
В самом «Облконцертсервисе» комментировать конфликтную ситуацию отказываются, а областные чиновники не спешат ликвидировать скандального посредника.

По материалам:

«АТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...