Главная / Новости

Хроника дня

В одесской больнице №5 возник пожар – в одной из палат горели матрацы

Сообщение о пожаре в одесской городской клинической больнице №5 (улица Троицкая, 38) поступило от медперсонала учреждения 6 января в 2:53.
Пожар возник на третьем этаже в палате терапевтического отделения.
Поскольку больница – объект с массовым пребыванием людей, пожару был присвоен повышенный номер вызова. На место происшествия было направлено 9 пожарно-спасательных отделений. Из-за сильного задымления была явная угроза для жизни и здоровья как больных, так и медработников.
Прибывшие спасатели эвакуировали 17 больных.
Как оказалось, горели три матраца в одной из палат. По счастливой случайности палата в этот день пустовала. К сильному задымлению привело то, что медперсонал больницы после обнаружения задымления не сразу вызвал службу «101», а потратил время на поиски источника загорания. Только после того, как сотрудники больницы поняли, что своими силами им не справиться, они вызвали спасателей МЧС.
Пожарные сработали оперативно, жертв и пострадавших нет.
Предварительная причина пожара – занесение постороннего источника огня. «Возникает вопрос, кто имел доступ в пустующую палату в таком заведении, как больница? Это результат халатного отношения администрации больницы к своим обязанностям по обеспечению пожарной безопасности данного учреждения», — отмечает пресс-служба Главного управления МЧС Украины в Одесской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.