Главная / Новости

Хроника дня

В отношении Тимошенко возбуждено ещё одно уголовное дело – за закупку автомобилей «скорой помощи» по завышенным ценам

Возбуждено ещё одно уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Ей как экс-главе правительства инкриминируется незаконная закупка спецавтомобилей «Опель Комбо» по завышенным ценам.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины, ни один из тысячи закупленных автомобилей не принадлежит к классу автомобилей медицинской помощи и не является специализированным транспортом.


Общая сумма нанесённого государству ущерба в результате закупки – 67 миллионов гривен. Несмотря на то, что стоимость «Опель Комбо» составляет около 15 тысяч долларов, прежнее правительство закупало их по цене, превышающей указанную более чем на 3 тысячи долларов.

Кроме того, предусматривалось доукомплектация автомобилей специальным оборудованием, но фактически в машинах появились только пустые пластиковые коробки.

Как отмечают в Генпрокуратуре, ввезённые автомобили использовались Юлией Тимошенко во время президентской кампании: на них размещались агитационные надписи.

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...