Главная / Новости

Хроника дня

В ответ на американскую ПРО Россия усовершенствует баллистические ракеты

Российские межконтинентальные баллистические ракеты будут оснащаться перспективными комплексами преодоления противоракетной обороны (ПРО).
Такое заявление сделал президент России Дмитрий Медведев, комментируя ситуацию, которая сложилась вокруг системы ПРО в Европе.
Кроме того, Россия выйдет из договора о СНВ (стратегическом наступательном вооружении) и откажется от процесса разоружения, если США не откажутся от европейской ПРО.
По словам Медведева, у России вызывает озабоченность потенциальное размещение ракет и других элементов ПРО вблизи её территории и в примыкающих акваториях. Глава государства заявил, что РФ разместит на западе и юге страны современные ударные системы вооружения, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО, если других мер по сдерживанию системы ПРО будет недостаточно.
Президент поручил Министерству обороны незамедлительно ввести в строй радиолокационную станцию раннего предупреждения о ракетном нападении в Калининграде в качестве реакции на отказ США от планов ЕвроПРО.
Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия не согласится участвовать в программе ЕвроПРО в её нынешнем виде, поскольку она через 5-8 лет способна ослабить потенциал России по стратегическому сдерживанию.
В то же время, сообщил президент, Россия не закрывает дверь для диалога с США и НАТО по урегулированию проблемы ЕвроПРО.
«Таймер» напоминает: ранее сообщалось, что Россия заявила о готовности «принять меры» в случае игнорирования США позиции Москвы при размещении ПРО в Европе.
По материалам:
«РБК»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...