Главная / Новости

Хроника дня

В пермской больнице умер одессит, пострадавший при пожаре в ночном клубе

В больнице Перми скончался 20-летний одессит Денис Алексеев, пострадавший от пожара в ночном клубе «Хромая лошадь», пишет «Полит».

Таким образом, по состоянию на 9 декабря число жертв пожара достигло 124 человека.


Как сообщил в интервью газете «Известия» губернатор Пермского края Олег Чиркунов, причиной пожара в ночном клубе стала незаконная реконструкция здания, в результате которой площадь помещения составила 666 квадратных метров, вместо положенных 460.

По его словам, причиной пожара стала не пиротехника, а то, что посетители клуба «оказались заперты в ловушке, потому что из-за незаконной реконструкции здания пути эвакуации были перекрыты».

Согласно информации «Regions.ru», пожар в Перми выявил ужасающие нарушения и некомпетентность местных чиновников. В частности, согласно документации, в клубе «Хромая лошадь» должно было располагаться кафе на 50 человек, в то время как в момент пожара там находились около 250 посетителей. Кроме того выяснилось, что в 2003 году акт приёмки заведения подписал инспектор Госпожнадзора, который не работал в МЧС с 2002 года.
Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...