Главная / Новости

Хроника дня

В пермской больнице умер одессит, пострадавший при пожаре в ночном клубе

В больнице Перми скончался 20-летний одессит Денис Алексеев, пострадавший от пожара в ночном клубе «Хромая лошадь», пишет «Полит».

Таким образом, по состоянию на 9 декабря число жертв пожара достигло 124 человека.


Как сообщил в интервью газете «Известия» губернатор Пермского края Олег Чиркунов, причиной пожара в ночном клубе стала незаконная реконструкция здания, в результате которой площадь помещения составила 666 квадратных метров, вместо положенных 460.

По его словам, причиной пожара стала не пиротехника, а то, что посетители клуба «оказались заперты в ловушке, потому что из-за незаконной реконструкции здания пути эвакуации были перекрыты».

Согласно информации «Regions.ru», пожар в Перми выявил ужасающие нарушения и некомпетентность местных чиновников. В частности, согласно документации, в клубе «Хромая лошадь» должно было располагаться кафе на 50 человек, в то время как в момент пожара там находились около 250 посетителей. Кроме того выяснилось, что в 2003 году акт приёмки заведения подписал инспектор Госпожнадзора, который не работал в МЧС с 2002 года.
Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...