Главная / Новости

Хроника дня

В предпраздничные дни цены на колбасы и свинину выросли в два раза

Рост спроса на деликатесы в предпраздничные дни вызвал рост цен на такие виды продуктов, как полукопчёные, варёно-копчёные, сыровяленые и сырокопчёные колбасы и свинину, которые являются атрибутами праздничного стола. Об этом сообщила исполнительный директор ассоциации Украинского клуба аграрного бизнеса Елизавета Святкивская.
Е. Святкивская: на рынках цены на популярные виды продуктов выросли почти вдвое за последнюю неделю, но уже после рождественских праздников они снизятся соответственно снижению спроса на данную продукцию.
Вместе с тем, добавила она, существенных ценовых изменений на рынке живого скота не произошло, поскольку переработчики делали заказы заблаговременно, рассчитывая на сезонный рост спроса.
Эксперт напомнила, что уже второй год подряд рост покупательской активности происходит только в последние 3-4 дня года, что связано с более низкой покупательной способностью населения по сравнению с наблюдаемой в начале 2007 и 2008 годов.
Ранее сообщалось, что за январь-октябрь 2010 года импорт мяса в Украину снизился на 19% по сравнению с объёмами за аналогичный период 2009 года.
По материалам:
«Корреспондент.net»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...