Главная / Новости

Хроника дня

В результате крушения самолёта «Ту-134» в Карелии погибли 2 украинца (фото)

Министерство иностранных дел Украины подтвердило данные о гибели двух украинцев катастрофе в Петрозаводске.
Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.
По данным Министерства чрезвычайных ситуаций России, на борту самолёта «Ту-134» летели также гражданин Швеции и гражданин Нидерландов. Кроме того, рейсом летела семья из четырёх человек, имеющих двойное гражданство — России и США. Остальные пассажиры — жители различных регионов России.
Самолёт «Ту-134» авиакомпании «РусЭйр» разбился под Петрозаводском в ночь на 21 июня. На борту самолета находились 52 человека, 44 из них погибли. Пострадавшие находятся в тяжёлом состоянии, один из них — ребёнок.
Самолет выполнял рейс по маршруту Москва — Петрозаводск. Семьям погибших выплатят по 1 миллиону рублей, а семьям пострадавших — по 500 тысяч рублей.
Как заявил вице-премьер-министр РФ Сергей Иванов, по предварительным данным, авиакатастрофа в Карелии, унёсшая жизни более 40 человек, произошла из-за ошибки пилота и плохих погодных условий.
«Я не хочу предвосхищать следствие и всё прочее, но по первым таким внешним данным очевидна ошибка пилота в условиях плохой погоды. Он не на полосу зашёл, а правее», — заявил чиновник.
Он добавил, что пилот в условиях тумана «до последнего искал полосу визуально, не увидел, и вот произошло то, что произошло».
«Это, к сожалению, напоминает недавнюю катастрофу польского самолёта под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский», — добавил вице-премьер.
По словам Сергея Иванова, прошла первая информация о том, что светосигнальное оборудование не работало.
«Через некоторое время выяснилось, что оно было порвано, очевидно, что шасси этого самолета. То есть он порвал провод, заходя на посадку», — пояснил вице-премьер.
По материалам:
«Коммерсантъ»


Фото с сайта bagnet.org

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...