Главная / Новости

Хроника дня

В сёлах Одесской области будут работать африканцы и сирийцы

В Одесской области разработан пилотный проект программы по заселению беженцев в сёла с предоставлением им работы и жилья.
Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник отдела по делам миграции управления миграционной службы в Одесской области Анатолий Максименко.
«Программа предусматривает добровольное заселение беженцев в сёла Одесской области. Для этого привлекаются беженцы, которые ранее занимались сельским хозяйством и имеют навыки работы в сельском хозяйстве. На данный момент уже есть 6 семей с детьми, которые готовы выехать на постоянное место жительства по этой программе. Это беженцы из Африки и Сирии. Для их переселения мы рассматривали варианты в Котовском районе», – отметил чиновник.
По его словам, мигранты уже общались с представителями местных властей и познакомились с потенциальными соседями.
Чиновник подчеркнул, что переселение беженцев не будет осуществляться за счёт бюджетных средств. Финансовую часть проекта, в частности покупку жилья, готовы взять на себя европейские организации. Задача украинской стороны – обеспечить документальное сопровождение программы.
По материалам:
«Новый регион»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...