Главная / Новости

Хроника дня

В стране «стало лучше жить всем» - мнение чиновника администрации президента

Выступление замглавы администрации президента Украины Ирины Акимовой в прямом телеэфире вечером 21 марта обернулось конфузом – во время её слов о том, что жить в стране стало лучше, присутствующие в студии телеканала ICTV взорвались возгласами возмущения.

Акимова, ссылаясь на общение со своими пожилыми родителями, заявила, что услышала от них, что на Украине за 20 лет независимости «в целом стало лучше, в чём-то, жить всем».


Неожиданно в зале раздался смех, а затем среди публики стал нарастать гул возмущения.

Акимова поспешила объяснить свои слова.

Она напомнила, что в 80-е годы в Советском Союзе были дефицит и очереди. Акимова считает, что, если провести голосование, «хотим ли мы возвращения к дефициту и очередям, не уверена, что найдётся много рук».
Кроме того, чиновница заявила, что 20 лет назад «свободы выбора было намного меньше».
«Свобода выбора не всегда измеряется в процентах зарплаты... Если спросим молодое поколение, которое начало активную жизнь после 80-х, то эта свобода выбора выражается в возможности поступать в хорошие университеты, ехать на интересные программы», – пояснила Акимова, после чего студия вновь взорвалась возмущённым шумом.
«Я слышу аудиторию», – на всякий случай сказала Акимова.
После этого она всё-таки признала, что тяжело на Украине живётся пенсионерам, о которых руководство страны будет непременно заботиться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...