Главная / Новости

Хроника дня

Вадим Колесниченко: законопроект о местных выборах во втором чтении существенно не изменится

При принятии Верховной Радой законопроектов во втором чтении, как правило, основные нормы документа не редактируются.
Так народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко прокомментировал «Таймеру» вероятность принятия закона о выборах во втором чтении в той же редакции, в которой он был принят в первом чтении.
По словам политика, стенания некоторых о том, что законопроект нарушает конституционные права граждан, являются не более чем «мыльными пузырями».
При этом депутат уточнил, что в том варианте законопроекта, который изначально был подготовлен регионалами, не было нормы о том, что в выборах могут принимать участие только те партии, которые были зарегистрированы до 31 октября 2009 года. Их проект также содержал норму о том, чтобы были самовидвиженцы.
В. Колесниченко: но потом в ходе коалиционных совещаний эти две нормы были изменены членами коалиции. Поэтому в этой части мы чувствуем себя спокойно.
Относительно залога при участии в выборах, политик напомнил, что если кандидата изберут, деньги ему будут возвращены, а если не изберут, то они пойдут в государственный фонд.
В. Колесниченко: потому что государство, мне кажется, не должно финансировать амбиции несостоявшихся людей, но которые вокруг себя создают серьёзные проблемы: затраты ресурсов человеческих, финансовых и прочих.
Кроме того, Вадим Колесниченко подчеркнул, что ему не совсем понятна норма данного законопроекта о том, что территориально-избирательная комиссия должна формироваться исключительно партиями, представленными в парламенте.
В. Колесниченко: но представители нашей коалиции потребовали этого, и сейчас мы ждём заключения профильного комитета.
При этом регионал отказался уточнить, представители какой политической силы требовали внести данную поправку.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.