Главная / Новости

Хроника дня

Вадим Колесниченко: давление на одесские телеканалы – агония оранжевой власти

Попытки во что бы то ни стало заблокировать работу одесских оппозиционных каналов «АРТ» и «ГРАД», а также телекомпании «АТВ» – агония оранжевой власти.

Такое мнение в комментарии «Таймеру» высказал народный депутат от Партии регионов Украины Вадим Колесниченко.


В. Колесниченко: агонизирующая оранжевая власть пустилась не просто «во все тяжкие», а, говоря по народному, занялась «беспределом»: то есть пытается не просто уничтожить возможность оппозиционных каналов говорить объективную правду об оранжевой власти, которая уже выступает как «кровососная банка» на теле народа, а запрещает даже думать в своё время по-своему.

По словам Вадима Колесниченко, для европейского сообщества, которое очень трепетно относится к праву на свободу слова, будет очень показательно, как «оранжевая власть пытается удержаться у рычагов».

В. Колесниченко: сегодня могу сказать одно: во время избирательной кампании, есть чёткие решения и распоряжения, никто никогда не трогает средства массовой информации.

Андрей Колесниченко порекомендовал руководству телекомпаний, на которые оказывается давление, до последнего бороться за право местонахождения и нормальной работы в этом здании.

В. Колесниченко: власть должна понять, и городская мэрия, и облгосадминистрация, что всё, что они делают, это только приближает их конец. И вот им сегодня стоит задуматься: лучше мирно уйти из власти и отдать её тем, кто умеет умело управлять от имени народа и для народа, чем, после того как их выгонят из власти, сесть на скамью подсудимых.

«Таймер» напоминает: из-за отключения электричества 16 ноября 2009 года в здании городского телецентра было прервано вещание 12-ти телеканалов города. Из кабельных сетей Одессы пропали «АРТ», «АРТ-24», «ГРАД», «АТВ кабельный», «Репортёр» и другие. Свет в городском телерадиоцентре был отключён решением руководителя представительства по управлению коммунальной собственностью Одесского городского совета Эдуарда Смоляра.

Кроме того, утром 16 ноября 2009 работникам «ГРАДА» и «АРТА» без объяснений блокировали доступ на рабочие места. Охрана телерадиоцентра объяснила это изменением порядка пропускного режима. Причём никто из работников СМИ об этом уведомлён не был.

Возобновить эфир телеканалов «АРТ» и «ГРАД» удалось только к вечеру, установоив на крыше здания дизельный генератор. Электроснабжение телецентра по-прежнему не возобновлено.

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...