Главная / Новости

Хроника дня

Вадим Колесниченко: государство перестало навязывать не соответствующую убеждениям граждан идеологию

Украинская власть перестала навязывать гражданам идеологию, не соответствующую их убеждениям.

Такое мнение высказал депутат Верховной Рады Вадим Колесниченко.


В. Колесниченко: оценивая ситуацию в Украине за прошедший год, мы можем определить некоторые позитивы. Первое. Государство прекратило политику насильственного промывания мозгов населению и насаждения идеологии, которая не соответствует исторической справедливости и умонастроениям подавляющего большинства граждан Украины. Второе. Руководству страны удалось перевести многие сложные и конфликтные вопросы в разряд вопросов, которые должны обсуждать специалисты, а не общественность.

Кроме того, политик считает, что власть смогла стабилизировать языковую ситуацию на Украине.

В. Колесниченко: мы получили очень справедливый и очень жёсткий укор от европейских институций в части необоснованной реабилитации коллаборационистов и в части системного нарушения прав человека, а именно отсутствия возможности для граждан получать образование на родном языке. В том числе, были продемонстрированы нарушения международных обязательств Украины в этом вопросе. При этом удалось стабилизировать ситуацию, привести к европейским стандартам вопрос с языком, на котором абитуриенты сдают вступительные тесты.

Депутат отметил, что на Украине внедряется гуманитарная политика, ориентированная на интересы конкретного человека.

«Я не сомневаюсь, что в ближайшие год-два в тонких материях национальной политики, языковой политики, межцерковных отношений в Украине наступит стабильность. Права человека будут приоритетными, как это и гарантировал президент Виктор Янукович», – добавил Вадим Колесниченко.

По материалам:

«Багнет»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.