Главная / Новости

Хроника дня

Вадим Колесниченко: отставка мэра по решению сессии городского совета - это нормальная демократическая процедура

Отставка мэра по решению сессии городского совета — это нормальная демократическая процедура.

Такое мнение высказал «Таймеру» депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя утверждение законопроекта «О внесении изменений в Законы Украины «О местном самоуправлении» и «О выборах депутатов ВР, АРК, местных советов и сельских, поселковых и городских голов».

Вадим Колесниченко
Вадим Колесниченко

В. Колесниченко: эта норма существовала до настоящего момента в Законе «О местном самоуправлении». Здесь нового ничего нет. Вносится корректировка в закон о городе-герое Киеве.

По его словам, данный закон не противоречит демократии, так как депутаты представляют интересы и мнение жителей города.
В. Колесниченко: даётся квалифицирующая норма — две трети, чтобы не было политиканства. Это значит, что две трети населения, а их интересы представляют депутаты, не согласны с тем, что мэр ведёт ту или иную политику.

Народный депутат считает: благодаря тому, что сессия совета получает право отправить мэра в отставку двумя третями голосов, этот закон не ущемляет права граждан.
«Одна, или две, или три партии не могут монополизировать мнение избирателей, именно поэтому и говорится, что не простым большинством, а именно двумя третями», — сказал Вадим Колесниченко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...