Главная / Новости

Хроника дня

Вадим Костроменко в один Новый год узнал, как можно помыть голову сапожным кремом

Самое яркое воспоминание о встрече Нового года у директора музея кино Одесской киностудии и режиссёра Вадима Костроменко связано с Москвой и сапожным кремом.

Эта история произошла, когда Вадим Костроменко работал над пятисерийным фильмом «Наследники». Он вместе с небольшой съёмочной группой приехал в столицу СССР, чтобы закончить работу над лентой и сдать фильм заказчику – Центральному телевидению.


В. Костроменко: в общем, Новый год застаёт нас в гостинице. Нас – это небольшую съёмочную группу: я, звукооператор и монтажница, которая монтирует фонограммы и нужна каждый день. Деваться некуда – нелётная погода, улететь в Одессу мы не можем. Мы решаем встретить Новый год в гостиничном номере.

Монтажница, которую звали Анна Белая, у себя в номере готовилась к встрече Нового года и должна была присоединиться к приятелям через несколько минут.

В. Костроменко: и вдруг в гостинице полностью отключается свет. Ну, Бог с ним, нам к этому не привыкать, не страшно. А Аня в это время решила голову помыть. И вот она помыла голову в темноте, нащупала какой-то тюбик гостиничный, решила, что это для волос, выдавила его себе в темноте на голову, стала растирать. Почему-то он не пенится. И вдруг включается свет. И оказывается, она выдавила себе на голову полный тюбик сапожного крема – чёрного цвета.

Пострадавшая от сапожного крема монтажница немедленно прийти к товарищам не могла и сообщила им об этом по телефону. Тогда Вадим Костроменко вместе со звукооператором решили прийти к ней сами.

В. Костроменко: и когда мы пришли к ней, мы увидели всю эту прелесть. Вакса была не только на волосах, но и на лице. И это было тем смешнее, что мы встретили Новый год, хохоча.

«И всё обошлось. Но от того, что мы так хохотали в этом Новом году, следующий год был очень удачный: картину нашу приняли великолепно, без единой поправки, и всё было хорошо», — рассказал директор единственного на Украине музея кино.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.