Главная / Новости

Хроника дня

Валерий Бебик: хан Мамай – украинский казак

Татаро-монгольский хан Мамай через 611 лет после Куликовской битвы внезапно обрёл украинские корни.
Именно это на страницах своего очередного научно-исторического труда утверждает доктор политических наук, кандидат психологических наук, проректор Университета «Украина», руководитель рабочей группы по социальным коммуникациям Общественного гуманитарного совета при Президенте Украины, председатель Всеукраинской ассоциации политических наук Валерий Бебик.
Опираясь на «многочисленные предания украинского народа», автор утверждает, что хан Мамай – «это собирательный образ казака и украинца в одном лице во времена Казацкой Украинской Державы. Его изображения украинцы издавна помещали в своих хатах рядом с иконами; с его именем связано понятие «мамаюваты» – путешествовать, вести казацкий образ жизни, а «ходить на мамая» означало – кочевать, идти куда глаза глядят».
Войско же «казака и украинца» хана Мамая, по мнению Валерия Бебика, состояло из украинцев (черкасов и половцев) и крымских татар. Более того, Куликовская битва, которую миллионы людей ошибочно считали разгромом войска Мамая, на самом деле была славной победой «казака Мамая», поскольку «первую битву на Куликовом поле великий украинец хан Мамай «проиграл», а когда подошли его основные войска – московские «победители» были разбиты и еще более 100 лет возили дань в Украинское Причерноморье», — уверен автор.
И это далеко не первый научный факт, касающийся великой и древней истории украинского народа, которую открывает перед своими читателями Валерий Бебик, Так, по мнению этого учёного, Чехов, Некрасов, Ахматова, Гребинка, Достоевский, Сологуб, Маяковский и Волошин – великие украинские писатели.
Открыл историк и новые факты, способные полностью перекроить одну из главных мировых религий – буддизм. В частности, в одной из своих книг учёный доказывает скептикам, что Будда имел украинские корни, «принадлежал к скифскому/сакскому народу будинов, проживавшему во ІІ-І тысячелетиях до нашей эры на территории древней Украины».
По сравнению с этим потрясающим открытием даже то, что на самом деле, как открыл Валерий Бебик, и греки и древние римляне ведут свой род от «праукраинского племени антов» и то, что «Украина — родина мамонтов, а не слонов, как издеваются наши «друзья», мало знающие мировую историю», выглядит само собой разумеющимся.

Валерий Бебик
Валерий Бебик
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...