Главная / Новости

Хроника дня

Валерий Матковский: ситуация с КП «Теплоснабжение Одессы» - самая сложная в системе ЖКХ города

Самая сложная ситуация в сфере одесского жилищно-коммунального хозяйства — в коммунальном предприятии «Теплоснабжение города Одессы».
Об этом сообщил экс-вице-мэр Одессы Валерий Матковский 7 февраля на пресс-конференции.

В. Матковский:
в 2005 году я — заместитель городского головы — оставил город с долгами 2,5 миллиона гривен по всему. На сегодняшний день долги только по теплу у «Теплоснабжение Одессы» уже превысили 230 миллионов гривен только по газу.

Написав заявление об увольнении, Валерий Матковский предложил мэру Алексею Костусеву несколько выходов из данной сложной ситуации.
По словам экс-вице-мэра, если они будут выполнены, то состояние дел в КП улучшится уже к осени 2011 года.
Кроме того, в 2011 году уменьшено финансирование КП «Горзелентрест»: в 2010 году предприятию было выделено 12,8 миллиона гривен, в 2011 — только 10 миллионов. Если не изменить ситуацию, то количество падающих деревьев в Одессе увеличится.
Валерий Матковский сообщил, что серьёзная проблема, связанная недофинансированием, есть и в КП «Одесгорсвет». На 1 января 2011 года задолженность по электроэнергии превышала 1,8 миллиона гривен.
При этом, по словам Валерия Матковского, Одессе удалось полностью уйти от проблемы задолженности по зарплате работникам ЖКХ.
Кроме того, к Новому году были отремонтированы и запущены более 100 лифтов. Хотя полностью решить проблему с лифтовым хозяйством Одессы не удалось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.