Главная / Новости

Хроника дня

Валерий Песецкий: я точно узнаю одного из нападавших - я запомнил его глаза

«Я точно запомнил глаза одного из них, когда он ударил меня кулаком по лицу, и поэтому, если милиция его найдёт, я его узнаю», — так прокомментировал ныне уже «оппозиционный» политолог и экс-кандидат на пост мэра Одессы Валерий Песецкий нападение на него, случившееся днём 9 февраля.
Несмотря на то, что эта фраза до боли напоминает строки из романтической песни: «Ты узнаешь его из тысячи, по словам, по глазам, по голосу», последствия этой встречи были совсем не романтичными, говорит Валерий Песецкий.
По словам политолога, он 9 февраля зафиксировал нанесённые ему побои в милиции, а 10 февраля обратился в больницу, и прогнозы врачей оказались «неутешительными».
В. Песецкий: я вчера ездил на снятие побоев и завтра буду ещё проходить обследование, но, по предварительным данным, это сотрясение мозга, что может впоследствии привести к росту внутричерепного давления, также, вследствие удара, у меня сместился шейный позвонок, что также может привести к повышению внутричерепного давления, в общем, прогнозы не радужные.
Именно испугом и опасением за свою жизнь и здоровье Валерий Песецкий мотивировал решение обратиться с заявлением о нападении сначала в СМИ, и только через пять часов в милицию (что вызвало недоумение замначальника ГУ МВД в Одесской области Дмитрия Фучеджи, узнавшего о страданиях мятежного оппозиционера с экрана телевизора).
В. Песецкий: я решил обратиться в СМИ, поскольку опасался за своё здоровье и решил обезопасить себя, как видите, это принесло свои результаты – после моего выступления по телевизору все сразу начали активно работать, забегали.
По словам Валерия Песецкого, у него есть только одно предположение относительно причины нападения на него – его политическая и общественная деятельность как оппозиционера, смело противостоящего нынешней власти.
«Я могу связать это нападение только со своей деятельностью и выступлениями», — подчеркнул Валерий Песецкий и сообщил, что направляется милицию, чтобы составить фотороботы своих обидчиков.

«Таймер» напоминает: во время пресс-конференции заместитель начальника ГУ МВД в Одесской области Дмитрий Фучеджи отметил, что жизни и здоровью Валерия Песецкого ничего не угрожает: по результатам судебно-медицинской экспертизы, ему было нанесено несколько лёгких повреждений, а в остальном Валерий Песецкий отделался синяками и, как говорится в романе Ильфа и Петрова «12 стульев», — «лёгким испугом».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...