Главная / Новости

Хроника дня

Компания «ТИС» пытается незаконно получить компенсацию за дноуглубительные работы в порту "Южный"

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко, заместитель председателя специальной контрольной комиссии парламента по вопросам приватизации Валерий Писаренко считает незаконным требование стивидорной компании «Трансинвестсервис» (ТИС) о выделении компенсации за проведённые дноуглубительные работы в морском торговом порту «Южный».
В. Писаренко: частная компания шантажирует всё государство, когда рейдерским способом фактически захватили причал, который не может быть в другой собственности, кроме государственной, и проведя работы без всякого согласования, теперь фактически покушаются на государственную собственность, морпорт «Южный».

По его мнению, в ближайшее время государство предпримет адекватные меры по отношению к действиям «ТИСа».


В. Писаренко: если сегодня многие компании надеются, что в период межсезонья или грядущей избирательной кампании никто не будет уделять внимание защите интересов государства, то они явно ошибаются. В данном случае и судебная система и правоохранительные органы будут обращать внимание на такие попытки разворовывания государственного имущества.
Известно, что ранее «ТИС» потребовал от морпорта возмещения стоимости дноуглубительных работ. Так, морпорт «Южный» попросил прокуратуру проверить законность эксплуатации причала №16 «Трансинвестсервисом». В свою очередь «ТИС» посчитал законной эксплуатацию им причала №16 морпорта.
«Таймер» напоминает, что общество с ограниченной ответственностью «Трансинвестсервис» — одна из крупнейших стивидорных компаний в Украине, созданная в 1994 году. Основные профили деятельности — перевалка зерновых и минеральных удобрений, хранение грузов.
По материалам:
«Украинские новости»

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...