Главная / Новости

Хроника дня

Вере Ульянченко кажется, что в Украине есть свобода слова

Президент Виктор Ющенко во время избирательной кампании не будет использовать админресурс.
В интервью газете «Украина Молодая» об этом заявила глава секретариата президента Вера Ульянченко.

В. Ульянченко: надеюсь, что именно журналисты будут фиксировать нарушения закона. И если они будут, то за ними должны последовать расследования с оглашёнными публично результатами. Кандидат в президенты Виктор Ющенко со своими избирателями будет встречаться в нерабочее время, и эти встречи будет организовывать не секретариат, а избирательный штаб Виктора Ющенко. Сегодня они так и проходят, и никаких возможностей обвинить главу государства в использовании административного или финансового ресурса нет.

Вера Ульянченко: кто скажет, что в Украине нет свободы слова, пусть первый бросит в меня камень, только подождите, я спрячусь... Фото с сайта segodnya.ua
Вера Ульянченко: кто скажет, что в Украине нет свободы слова, пусть первый бросит в меня камень, только подождите, я спрячусь... Фото с сайта segodnya.ua

При этом глава Секретариата забыла упомянуть о результатах проходивших 2 декабря 2009 года парламентских слушаниях относительно давления на украинские региональные СМИ, заявив, что в Украине есть свобода слова.
Кроме того, глава Секретариата Виктора Ющенко выразила обеспокоенность тем, что Верховная Рада Украины до сих пор не внесла изменения в закон о выборах.
В. Ульянченко: сегодня об этом надо говорить. Предыдущий вариант закона президент, как вы знаете, обжаловал в Конституционном суде, а перед тем его сильно раскритиковала Венецианская комиссия – потому что там были нарушены фундаментальные права избирателей. Очевидно, что президент, как гарант их прав, не мог быть в стороне. КС выразил замечания, направил их в парламент.
Непринятие закона в парламенте она расценивает как «попытку и большинства и меньшинства провести выборы «втемную».
«У меня складывается впечатление, что две самые большие политические силы сделают всё, чтоб фальсифицировать результаты волеизъявления», — заявила Вера Ульянченко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.