Главная / Новости

Хроника дня

Верховная Рада: депутаты по частям, но возмещают ущерб за беспорядки 27 апреля

Оппозиционные фракции уже начали возмещать убытки, которые были нанесены имуществу сессионного зала во время ратификации украинско-российского соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе.
Об этом сказал 31 мая председатель Верховной Рады Владимир Литвин во время брифинга.
В. Литвин: я получил информацию, что уже возместили средства за микрофон, а также 10 тысяч гривен за повреждённые пульты для голосования, которые были залиты клеем. Также говорили, что возместят средства и за разбитую мебель.
Спикер сообщил, что направил письма руководителям фракций «Наша Украина-Народная самооборона» и БЮТ, «которые организовывали соответствующие акции», с тем, чтобы они между собой договорились и «солидарно определились в пропорциональном отношении, кто какую сумму будет платить».
Кроме того, как сообщил глава парламента, планируется ещё одна встреча руководства Верховной Рады и парламентских фракций относительно решения этого вопроса.
Владимир Литвин напомнил, что 27 апреля во время беспорядков в сессионном зале Верховной Раде был нанесён ущерб на сумму 1 миллион гривен, и эти средства не должны возмещаться за счёт государственного бюджета.
Новости по теме:


По материалам:
«УНИАН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...