Главная / Новости

Хроника дня

Верховная Рада решила отправить украинских миротворцев в Кот-д’Ивуар

240 из 398 зарегистрированных в парламенте депутатов проголосовали за решение Виктора Януковича относительно участия украинских миротворцев в предоставлении оперативной поддержки Миссии ООН в Кот-д’Ивуаре.

Украинский миротворческий контингент будет действовать в составе Миссии ООН в Либерии. Они будут предоставлять оперативную поддержку миссии в период избирательной кампании в Кот-д’Ивуаре. Финансировать пребывание контингента будут из средств госбюджета Украины, а впоследствии расходы будут возмещены Организацией Объединенных Наций.


Всего в Миссии ООН в Либерии в настоящее время находится около 300 украинских миротворцев. А в Кот-д’Ивуар планируется направить до 25 человек, а также три боевых вертолёта Ми-24 и 8 транспортных вертолётов Ми-8. Миротворческий контингент Украины будет задействован в Кот-д’Ивуаре на период проведения избирательной кампании. Таким образом, миротворцы проведут там 30 суток до выборов и ещё около 60 суток после них.

Мандат Миссии ООН в Кот-д’Ивуаре действует до 31 декабря 2010 года.

По материалам:

«proUA»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...