Главная / Новости

Хроника дня

Верховная Рада установила правила выдачи иностранных преступников

Верховная Рада урегулировала осуществление экстрадиции (выдачу одним государством другому лица для привлечения к уголовной ответственности).
За принятие в целом этого закона проголосовали 297 депутатов при минимально необходимых 226.
Этим решением парламент внёс изменение в Уголовно-процессуальный кодекс, дополнив его новым – 9-м разделом «Выдача лиц (экстрадиция)».
Принятый закон определяет полномочия центральных органов, ответственных за исполнение международных договоров об экстрадиции, устанавливает порядок подготовки и передачи органами досудебного следствия и судами Украины ходатайств о выдаче лиц, которые совершили преступления на территории Украины.
Закон также регламентирует процедуры задержания, временного и экстрадиционного ареста лиц, совершивших преступления вне пределов Украины и выдача которых затребована иностранными государствами.
Кроме того, новый раздел кодекса определяет основания и порядок обжалования действий и решений компетентных органов, связанных с выдачей и процедурой рассмотрения таких жалоб. Закон вступает силу с момента опубликования.
К январю 2010 года Украина заключила 11 двусторонних международных договоров об экстрадиции – с Бразилией, Грузией, Азербайджаном, Узбекистаном, Казахстаном, Арменией, Таджикистаном, Туркменистаном, а также Ираном, Северной Кореей и Ливией.
По материалам:


«Українські Новини»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...