Главная / Новости

Хроника дня

За преступления против детей планируют давать до 4 лет

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении изменения в Уголовный кодекс, а именно по усилению ответственности за преступления против детей.
За принятие соответствующего закона проголосовали 334 из 422 народных депутатов Украины, зарегистрированных в сессионном зале.
Парламентарии планируют усилить ответственность за совершенное преступление против жизни и здоровья детей. Предусматривается, что такие действия караются ограничением свободы сроком до четырёх лет или лишением свободы сроком до трёх лет, с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью сроком до пяти лет.
Также проектом закона предлагается ужесточить меру наказания за злоупотребление опекунскими правами. «Использование опеки или заботы в корыстных целях во вред подопечному (захват жилой площади, использование имущества и пр.) карается ограничением свободы сроком до трёх лет или лишением свободы сроком до трёх лет», – написано в проекте закона.
Также Верховная Рада Украины приняла в первом чтении изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно ужесточения ответственности за правонарушения в отношении детей.
Так, депутаты хотят ужесточить ответственность за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей.
По материалам:


«УНИАН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...