Главная / Новости

Хроника дня

Судьям теперь грозит увольнение за вынесение ими незаконных или необоснованных решений

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, в соответствии с которым судьям теперь грозит увольнение за вынесение ими незаконных или необоснованных решений.
Народный депутат от Партии регионов, председатель комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Сергей Кивалов отметил, что этот закон «нужно было принять давным-давно».
С. Кивалов: такие гнусные явления, когда коррумпированный судья своим решением, без законных на то оснований, выпускает на свободу нераскаявшегося убийцу, насильника, грабителя, выбрасывает семью на улицу из собственного жилья, отбирает у предпринимателя бизнес, лишает брошенную мать и ребёнка прав на алименты, отнимает право на пенсию у нищего старика – возникли в Украине не вчера.

По словам Сергея Кивалова, уже долгие годы судьи доводят людей до отчаяния, калечат им судьбы, позорят Украину как правовое государство. К тому же, в очень неудобном положении оказываются большинство порядочных судей – ведь народное возмущение по поводу «падших» коллег они сразу чувствуют на себе.


Регионал считает, что с принятием Закона "О недопущении злоупотребления правом на обжалование", новая власть впервые занялась латанием дыр в законодательстве.
С. Кивалов: именно подписанный закон, наконец, запретил обжаловать подготовку увольнения судей в местных судах, определив для этого Высший административный суд, недоступный для коррупционеров из регионов; запретил останавливать увольнение судьи без разрешения судебного спора.
Нардеп подчеркнул, что президент Украины проявил мужество, не поддавшись давлению и провокациям, и всё-таки подписал закон.

По материалам:


«ЛигаБизнесИнформ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.