Главная / Новости

Хроника дня

Верховный суд направил на дорасследование дело о нападении помощника мэра Одессы на журналиста

Верховный суд Украины направил на дорасследование дело о нападении помощника одесского городского головы Игоря Хотина на журналиста телекомпании «Град».
Верховный суд отменил вердикт апелляционного суда, оставившего в силе решение Приморского суда Одессы в пользу Игоря Хотина и отправил дело обратно в Одессу. Об этом сообщил телеканал «Град».

«Таймер» напоминает, что 30 января 2009 года в день рождения мэра Одессы Эдуарда Гурвица его помощник Игорь Хотин у здания мэрии напал на журналиста телекомпании «Град», снимавшего гостей, спешащих поздравить мэра. У журналиста отобрали видеокамеру, которая впоследствии была возвращена в сломанном виде, а также без кассеты.


Так, апелляционный суд Одесской области отклонил жалобу Одесской областной прокуратуры на решение Приморского суда, отозвавшего заявление прокурора по факту нападения на сотрудников местного телеканала «Град». В свою очередь прокуратура возбудила уголовное дело по факту нападения на журналистов и обратилась с кассацией в Верховный суд Украины.
Правоохранители усмотрели в действиях неустановленных лиц (как утверждали журналисты, нападавший «был похож» на помощника городского головы Игоря Хотина) признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171 УК Украины — «препятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Материалы по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...