Главная / Новости

Хроника дня

Ветераны Одесской области намерены остановить разбазаривание средств руководителями общественных организаций

На всевозможные общественные фонды и организации следует смотреть с точки зрения целесообразности их деятельности, а также ответственности их руководителей, которые зачастую пытаются «выбивать» бюджетные средства, не предоставляя отчёта членам организации.

Эта проблема как одна из основных была обозначена 19 мая на пресс-конференции президента Ассоциации «Ветеранское движение Одесского региона», председателя профсоюзного комитета Одесского порта Владимира Зайкова.


По словам представителя государственного комитета по делам ветеранов в Одесской области Александра Левитина, многие руководители уровня районных ветеранских организаций по нескольку лет не предоставляют отчётов членам своих организаций, собственно, ветеранам, сколько выделяется средств и об их целевом использовании.
За 2007-2008 годы, по его словам, на помощь ветеранам войны в Афганистане из областного бюджета было выделено более 2 миллионов гривен, столько же было выделено в 2009-м году. При этом в 2008-м году материальную помощь получили всего 22 человека из районов Одесской области, а в 2009-м – примерно тысяча человек.
А. Левитин: почему мы – ветераны – так слабы, что не можем остановить этот «дерибан» средств в руководстве?
Таким образом, руководство Ассоциации «Ветеранское движение Одесского региона» главную проблему видит в становлении кадров руководителей общественных ветеранских организаций на местах, их обучении и налаживании совместной деятельности с государственными структурами. Во главу угла поставлена забота о ветеранах Великой Отечественной войны и труда.
Недавно Ассоциация активизировала работу по обмену опытом между ветеранскими организациями Одесской области, российским «Боевым братством», а также ветеранскими организациями дружественных стран.
В конце марта 2010 года Ассоциация «Ветеранское движение Одесского региона» провела конференцию, в которой приняли участие 178 делегатов из 57 ветеранских организаций Одесской области, а также Запорожской, Кировоградской, Калужской (Россия) областей и АР Крым. Кроме того, недавно была активизирована работа по обмену опытом между ветеранскими организациями Одесской области, российским «Боевым братством», а также ветеранскими организациями дружественных стран.
СПРАВКА:
Ассоциация «Ветеранское движение Одесского региона» сегодня объединяет, в частности, союз воинов интернационалистов, Союз ветеранов Великой Отечественной войны Одесского порта, районные союзы ветеранов войны в Афганистане Одесской области, Союз подводников им. Адмирала Лунина, Союз воинов десантников, Фонд им. Вадима Якубы, Одесский комитет ветеранов войны в Афганистане, практически все организации инвалидов, а также некоторые молодёжные организации.
При поддержке Ассоциации Союзом подводников им. Лунина с 4-го по 12-е мая 2010 года состоялся автопробег по городам-героям в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, было создано волонтёрское движение молодёжи Одесского порта, которое, продолжая лучшие традиции времён СССР, оказывает конкретную адресную помощь инвалидам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...