Главная / Новости

Хроника дня

Вице-мэр: стоимость проезда в одесском общественном транспорте в ближайшее время расти не будет

Стоимость проезда в одесских маршрутках, трамваях и троллейбусах в ближайшее время не поднимется, а информация о том, что цены на проезд в маршрутных такси в ближайшее время повысятся, не соответствует действительности. Такое заявление сделал вице-мэр Одессы Николай Ильченко.
На официальном уровне этот вопрос пока не рассматривался, а автотранспортные предприятия не подавали в исполнительный комитет никаких экономических обоснований для повышения тарифов, рассказал чиновник.
Н. Ильченко: по некоторым городам официально стали поднимать вопросы повышения тарифа на пассажирские перевозки, такие разговоры начали ходить и у нас, но официальных документов мы не получали. И у нас нет расчётов, чтобы сейчас вот заявить, будет это подорожание или не будет.
Стоимость проезда в городском электротранспорте в ближайшее время тоже меняться не будет, несмотря на повышение тарифов на электроэнергию и убыточность работы коммунального предприятия «Горэлектротранс». В месяц оно зарабатывает около 3-х миллионов гривен, тогда как на его содержание необходимо более 8-ми.
Город планирует привлечь в эту сферу дополнительные деньги за счёт размещения на трамваях и троллейбусах рекламы. Около полутора миллионов гривен принесёт списание старого подвижного состава. Кроме того, мэрии удалось добиться пересчёта коэффициента на возмещение льготного проезда, до сих пор он был гораздо ниже, чем в других городах-миллионниках, рассказал Николай Ильченко.
«На сегодняшний день мы получили цифру 1,72. Это позволит нам увеличить количество субвенций из госбюджета. Кроме того, в этом и в следующем году запланирована субвенция в 30 миллионов», — пояснил вице-мэр.

По материалам:

«АТВ»

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...