Главная / Новости

Хроника дня

Вице-мэр: часть территорий КП "Одесгорэлектротранс" была роздана в аренду за копейки

Долги коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» составляют около 80 миллионов гривен, при этом задолженность по заработной плате перед работниками предприятия уже погашена.
Об этом сообщил заместитель городского головы Одессы Николай Ильченко на брифинге 1 февраля.
Н. Ильченко: в прошлом году, когда задолженность по заработной плате была около 10 миллионов, предыдущая власть нашла 1,5 миллиона для того, чтобы оценить коммунальное имущество. Таким образом от предприятия были отчуждены и переданы в аренду с последующим выкупом половина водно-спортивной базы, а от троллейбусного депо было отчуждено 1,5 гектара земли под рынок «Успех».
Плата за аренду данной площади составляла всего 12 тысяч гривен.
Земля под вторую часть авторынка — около1,6 гектара — была сдана в аренду. При этом договор аренды истёк ещё в 2002 году, затем арендаторы платили только налог на землю 7 тысяч гривен в месяц.
Сейчас проводится инвентаризация и аудит КП «Одесгорэлектротранс». По словам вице-мэра, долги образовались из-за неэффективного менеджмента и кредитов, которые брались, в частности, на приобретение подвижного состава.
Николай Ильченко отметил, что городской электротранспорт является экологически чистым и в курортном городе его нужно развивать.

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.