Главная / Новости

Хроника дня

Виктор Пинчук заплатил выкуп за «Фаину» из собственных денег

Операцию относительно освобождения моряков «Фаины» и оплату выкупа сомалийским пиратам профинансировал в основном бизнесмен Виктор Пинчук.
Об этом заявил председатель Секретариата Президента Виктор Балога, сообщает пресс-служба Главы государства.
По словам Виктора Балоги, за освобождение моряков и судна «Фаина» не была заплачена ни одна гривна из государственного бюджета, поскольку «в бюджете нет статьи «деньги на освобождение заложников», потому нужно было аккумулировать необходимую сумму из внебюджетных источников».
Всё финансирование операции, в том числе и выкуп пиратам, осуществлено за личные средства частных лиц, сказал Виктор Балога.
В. Балога: как руководитель Секретариата президента и координатор спецоперации я официально обратился за помощью, в первую очередь, к тем отечественным бизнесменам, кто хорошо известен своими благотворительными проектами. В итоге львиную долю расходов — а это несколько миллионов долларов — на освобождение украинских моряков профинансировал предприниматель и меценат Виктор Пинчук. Это были его личные средства, которые он как основатель благотворительного фонда решил предоставить для того, чтобы освободить экипаж «Фаины».
Также Виктор Балога подчеркнул, что государство отдало надлежащий почёт всем, кто помог вернуть украинских моряков на родину. Президент Украины лично поблагодарил Виктора Пинчука за понимание, гражданскую позицию и значительный вклад в операцию по освобождению «Фаины».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.