Главная / Новости

Хроника дня

Виктор Янукович: Украина сейчас играет в политику и экономические законы

Правительственным чиновникам не следует «играть в политику и экономические законы», чтобы избежать окончательного упадка украинской экономики. 20 ноября 2009 года, находясь с поездкой в Житомирской области, об этом заявил главный украинский «регионал» Виктор Янукович.

В. Януковоич: 5 лет идёт выяснение отношений между ветвями украинской власти. Сейчас действующая власть не нашла рецепта построения экономики нашей страны. Они — эти власть предержащие — бросаются из стороны в сторону. Из года в год Украина ощущает, как экономика падает и как снижается уровень жизни украинцев. Лишь в этом году на 30 %, по сравнению с прошлым, упали показатели работы украинской промышленности.

Виктор Янукович выступает на съезде партии «Единая Россия». Фото с сайта k.img.com.ua
Виктор Янукович выступает на съезде партии «Единая Россия». Фото с сайта k.img.com.ua

ПО его словам, уровень производства на многих предприятиях различных отраслей Украины упал в среднем на 30 %, а в таких отраслях, как машиностроение — почти на 60 %. В химической промышленности, по словам лидера Партии регионов, — падение на 40 %.
В. Янукович: когда я был на предприятии «Сумыхимпром» и спросил, почему предприятие слабо работает, то мне сказали, что плохо работает Иршанский ГОК. Так я говорю, что это не Иршанский ГОК подводит, а такие условия власть ему создала для предприятия, что оно стало плохо работать и здесь начала падать зарплата.
Кроме того, главный «регионал» призвал чиновников Кабинета министров «не играть в политику и экономические законы, в которые нельзя играть ни при каких условиях, потому что это негативно отражается на человеческих судьбах и работе предприятий».
При этом Виктор Янукович подчеркнул, что ему хорошо известны проблемы Иршанского ГОК, среди которых «проблем политического характера больше, чем экономического».
По материалам:
«УНИАН»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...