Главная / Новости

Хроника дня

Виктор Янукович купил наркотики в Интернете, чтобы доказать силовикам, что они плохо работают

Президент Украины Виктор Янукович поручил сотрудникам своей администрации закупить наркотики через Интернет к совещанию c руководителями правоохранительных органов.

Об этом он рассказал в ходе совещания.


Президент сообщил, что по его поручению через Интернет были приобретены марихуана, кокаин и некоторые медицинские препараты наркотического действия, которые должны отпускаться строго по рецепту. При этом он продемонстрировал покупки собравшимся.
Виктор Янукович подчеркнул, что считает недостаточными, «а возможно, и преступными» действия правоохранительных органов по предупреждению распространения наркотиков.
В. Янукович: о какой работе можно говорить, если через Интернет-магазины можно приобрести весь ассортимент наркотических средств? Вы знаете об этом, уважаемые руководители, министры, генеральный прокурор? Знаете или нет? Через Интернет можно всё что угодно купить... Так вы что, помогаете или принимаете решения?
Президент отметил, что поручил сделать контрольную закупку для того, чтобы наглядно продемонстрировать чиновникам результаты их работы.
В. Янукович: критически неудовлетворительной является ситуация с оборотом наркотических, психотропных веществ в Украине, и Министерство здравоохранения этим вопросом занимается неудовлетворительно.
Глава государства отметил, что в соседних с Украиной странах запрещено в два раза больше наркотических и психотропных веществ, а в Украине их можно спокойно приобрести, в том числе через учреждения здравоохранения.
Следствием этого, по мнению президента, стало то, что «наркодилеры сосредоточили свои усилия на поставках этой отравы в Украину».
«Фактически это бандитизм с офисным лицом, поскольку в данном случае закон защищает интересы наркомафии. Инициативы никакой со стороны Министерства здравоохранения нет», — подчеркнул Виктор Янукович.
По материалам:

«ЛИГА»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.