Главная / Новости

Хроника дня

Виктор Янукович: министр обороны Михаил Ежель ведёт себя как свадебный генерал

В украинской армии необходимы радикальные меры по кадровым вопросам по вопросам финансирования.

Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в своем выступлении на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам ситуации в Вооружённых силах.


Президент сообщил, что принял решение провести внеочередное заседание СНБО после посещения авиационной войсковой части в Крыму 4 июля.

В. Янукович: я начал спрашивать руководителя военной части: скажи, пожалуйста, как вы выполняете задачи боевые, как вы дежурите. Он мне ответил: «Виктор Федорович, у нас ситуация очень сложная. Мы не готовы к выполнению задач».

Президент подчеркнул, что на фоне несостоятельности военной авиации выполнять боевые задачи по назначению его возмущает безответственность министра обороны Михаила Ежеля и других военных руководителей.

В. Янукович: я сам себе задал вопрос: ну, хорошо, министр, как свадебный генерал, приедет в Крым... Меня это возмутило. Я вам откровенно скажу: я не молодой чиновник и руководитель, и я знаю: если принимается решение проводить такие мероприятия (в тот день при участии президента в Крыму состоялись торжества по случаю дня Военно-морских сил Украины — ред.), то министр должен приехать заблаговременно.

Виктор Янукович отметил, что считает необходимым на текущем заседании поднять вопросы кадров и финансирования.

В. Янукович: у меня есть ощущение, что надо принимать радикальные меры и по кадровым вопросам, и по вопросам финансирования... Я не собираюсь ждать, когда петух прокукарекает. Будем принимать решение сегодня.

По словам президента, в этом вопросе не должно быть «праздничного настроения».

«Не парадные марши нужно играть, а другие марши. Я говорю обо всём со всей ответственностью», — отметил глава государства.

По материалам:

«Подробности»

«NEWSru.ua»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.