Главная / Новости

Хроника дня

Виктор Янукович подписал закон о борьбе с отмыванием денег в Украине

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, который устанавливает меры по борьбе с легализацией доходов, полученных преступным путём.
Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.
Согласно документу, к легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, относятся любые действия, связанные со средствами, которые получены в результате совершения преступления, направлены на укрывательство источников происхождения указанных средств или содействия лицу, которое является соучастником в совершении преступления по отмыванию доходов.
Предусмотрено, что действие закона будет распространяться на граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, а также юридические лица, их филиалы, представительства и другие отдельные подразделения, которые обеспечивают проведение финансовых операций на территории Украины, а также за её пределами в соответствии с международными договорами Украины, согласие на обязательность которых предоставлено парламентом.
Закон содержит также положение о международном сотрудничестве в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, или финансирования терроризма.
По материалам:

«Обозреватель»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...