Главная / Новости

Хроника дня

Виктор Янукович сделал заявление по Ливии, где продолжается военная операция «Одиссея. Рассвет»

Президент Украины Виктор Янукович подчёркивает, что усилия всех причастных к ситуации в Ливии сторон должны быть сосредоточены на защите гражданского населения.
Об этом говорится в заявлении президента о ситуации в Ливии, распространённом его пресс-службой.
«Украина считает, что усилия всех причастных к ситуации в Ливии сторон должны быть, прежде всего, сосредоточены на защите и обеспечении безопасности гражданского населения, в том числе граждан Украины, которые остаются в Ливии с благородной гуманитарной миссией помощи больным и пострадавшим», — отмечает президент.
Виктор Янукович напомнил, что резолюции Совета Безопасности ООН являются обязательными к выполнению всеми государствами-членами организации, поэтому Украина будет неуклонно выполнять их положения.
«При этом мы особенно отмечаем положения резолюции 1973 (2011) о недопустимости любой формы иностранной оккупации территории Ливии», — подчеркнул Янукович.
Он назвал принципиально важным то, что в данной ситуации должны быть сохранены все возможности для оказания гуманитарной помощи и осуществление эвакуации гражданского населения, а также отметил, что Украина готова оказывать такую помощь.
«Таймер» напоминает: вечером 19 марта ВВС Франции начали военную операцию против сил ливийского лидера Муамара Каддафи. Позже к военной операции присоединились США и Великобритания. По неофициальным данным, к операции присоединилась Турция и ОАЭ. С Ливией воюют также Италия и Канада, в ближайшее время к ним присоединится Испания. Военная операция сил западной коалиции в Ливии получила название «Одиссея. Рассвет».
При этом паром «Каледония», предназначенный для эвакуации украинцев из Ливии, уже две недели не может выйти из Одессы из-за бюрократических проволочек.

Новости по теме:

  • СМИ: самолёты ливийского лидера Муаммара Каддафи замечены в Минске
  • Украинская медсестра Муаммара Каддафи собирается вернуться домой. В Ливию вновь вылетел Ил-76
  • 125 украинцев эвакуированы из Ливии на родину
  • Ливия: Самолёт с украинцами задерживают в аэропорту Триполи
  • Живущие в Ливии украинцы будут эвакуированы. За ними уже вылетел самолёт
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...