Главная / Новости

Хроника дня

Виктор Ющенко больше не верит в отмену депутатской неприкосновенности

В Верховной Раде Украины нет большинства, которое может взять на себя ответственность за происходящее в стране. Такое мнение избирателям в Прилуках выразил кандидат в президенты Виктор Ющенко.
Он напомнил, что обратился в Конституционный Суд с просьбой растолковать ситуацию, когда фракции создали коалицию, но в ней нет 226 голосов.

В. Ющенко: Конституционный Суд дал ответ: если большинство депутатов фракции проголосовали — значит коалиция большинства есть. Демократическая Конституция не должна такого допускать. Именно поэтому Конституция нуждается в изменениях.

Виктор Ющенко. Фото с сайта segodnya.ua
Виктор Ющенко. Фото с сайта segodnya.ua

По его словам, — за счёт такой коалиции глава Кабинета министров лишь обеспечивает своё присутствие во власти.
В. Ющенко: в результате мы имеем парламент без большинства и стагнацию правительства, где половина кресел пустые.
Вместе с тем, по мнению Виктора Ющенко, из сегодняшнего парламентского кризиса есть два выхода: первый – парламент меняет большинство, меняет премьера и выходит на работу в действующем составе Верховной Рады; второй, более вероятный, — это досрочные выборы. При этом кандидат заверил избирателей, что в любой ситуации он будет действовать в рамках Конституции.
Кроме того, он выразил убеждение, что от нынешнего состава Верховной Рады вряд ли стоит ожидать отмены депутатской неприкосновенности.
По материалам:
«УНИАН»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.